Sharing Alumni: Ahmad Hidayat (Badan Standardisasi Nasional) Alumni Prodi Fisika FST UIN Jakarta

Ahmad Hidayat, M.Si, seorang Accreditation Analyst di Badan Standarisasi Nasional dan alumni Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, berbagi pengalaman karirnya setelah lulus dalam sebuah sesi Sharing Pengalaman. Dalam sesi ini, Ahmad Hidayat memberikan wawasan berharga mengenai perjalanan karirnya, mulai dari tantangan awal yang dihadapinya hingga pencapaiannya saat ini di Badan Standarisasi Nasional.

Dengan penuh inspirasi, Ahmad Hidayat membagikan cerita tentang bagaimana pendidikan di UIN Jakarta telah mempersiapkannya untuk menghadapi dunia kerja yang kompetitif. Ia menekankan pentingnya kerja keras, ketekunan, dan jaringan profesional dalam mencapai kesuksesan. Selain itu, ia memberikan berbagai tips praktis dan motivasi yang relevan bagi mahasiswa sebagai fresh graduate, membantu mereka mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja dengan percaya diri.

Sesi ini tidak hanya memberikan gambaran nyata tentang perjalanan karir di bidang standarisasi, tetapi juga memberikan semangat dan dorongan bagi para mahasiswa untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi mereka. Pengalaman dan nasihat dari seorang alumni yang telah berhasil memberikan inspirasi dan panduan yang sangat berharga bagi para mahasiswa dalam meraih impian dan cita-cita mereka.

yudisium 132 (7) yudisium 132 (6)