Sharing Pengalaman Alumni FST UIN Jakarta Kepada Wisudawan Yudisium Wisuda Ke 131

Almas Sabrina, seorang alumni Teknik Informatika dari Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta, membagikan kisah inspiratifnya setelah melepas ikatan dengan universitas. Kini, ia meniti karier di bidang Indonesia Digital Forensik, sebuah lapangan yang memadukan keahlian teknologi informasi dengan investigasi forensik yang sangat penting dalam era digital ini. Dalam berbagi pengalaman, Almas menekankan pentingnya memiliki pemahaman yang jelas tentang potensi dan nilai-nilai diri sebelum melangkah ke dunia kerja. Dia mengilustrasikan betapa pentingnya mencari tempat yang sesuai dengan nilai-nilai pribadi kita untuk mencapai kepuasan dan kesuksesan dalam karier.

Pesan yang disampaikan oleh Almas Sabrina mengingatkan kita akan pentingnya refleksi diri dan pemahaman yang mendalam tentang tujuan dan nilai-nilai dalam hidup. Dalam persaingan kerja yang semakin ketat, mengetahui dan memahami potensi serta nilai-nilai pribadi menjadi landasan yang kuat untuk mencapai keberhasilan dalam karier. Bagi banyak orang, mencari tempat yang sesuai dengan nilai-nilai pribadi bisa menjadi tantangan tersendiri, tetapi seperti yang dipaparkan oleh Almas, hal ini adalah langkah krusial untuk menciptakan kepuasan dan kesejahteraan dalam hidup profesional.

Melalui cerita Almas Sabrina, kita diingatkan bahwa kesuksesan dalam karier tidak hanya sebatas pencapaian finansial atau posisi sosial, tetapi juga tentang kesesuaian dengan nilai-nilai dan tujuan yang kita anut. Dengan pemahaman yang mendalam tentang potensi dan nilai-nilai diri, serta upaya untuk mencari tempat yang cocok sesuai dengan nilai-nilai tersebut, kita dapat membangun karier yang memuaskan dan bermakna. Inilah hikmah yang dapat kita ambil dari perjalanan Almas Sabrina, seorang alumni yang menginspirasi dari FST UIN Jakarta.

Yudisium (2) Yudisium (5)