STUDIUM GENERAL TI "HANDS-ON PENETRATION TESTING ON IOT"

Saintek News (30/05/2023) Program Studi Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta telah melaksanakan acara Studium General dengan tema "Hands On Penetration Testing on IoT" di Ruang Theater Lantai 2 FST Selasa (30/05/2023) dihadiri oleh sejumlah peserta dari berbagai kalangan akademik dan praktisi di bidang keamanan jaringan, di buka langsung oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan FST.

Sandromedo Christa Nugroho sebagai Narasumber merupakan seorang ahli keamanan jaringan yang telah berpengalaman
dalam bidang ini dan moderator acara oleh Dosen Program Studi Teknik Informatika yaitu Ibu Arini S.T., M.T. Dalam paparannya, Sandromedo Christa Nugroho menjelaskan tentang pentingnya pengujian penetrasi pada perangkat IoT (Internet of Things) dalam konteks keamanan jaringan. Ia memberikan penjelasan mendalam mengenai metode-metode yang digunakan dalam pengujian penetrasi, termasuk teknik serangan yang umum digunakan dalam menguji keamanan perangkat IoT. Peserta Studium General sangat antusias dan aktif mengikuti paparan materi yang disampaikan oleh Sandromedo Christa Nugroho.

Diskusi berlangsung sangat interaktif, dengan adanya pertukaran gagasan dan pengetahuan antara narasumber dan peserta. Khodijah Hulliyah Wakil Dekan 3 FST mengapresiasi antusiasme peserta dalam mengikuti acara ini dan berharap ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan dalam praktik keamanan jaringan masing-masing.Semoga acara ini bermanfaat bagi pengembangan pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya keamanan jaringan, khususnya pada perangkat IoT.