UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Mapua University Filipina Jalin Kerjasama Internasional dalam Forum Dekan Sains Asia di Filipina

Pada Forum Dekan Sains Asia yang berlangsung di Manila, penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Mapua University Filipina telah dilakukan. Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta, Husni Teja Sukmana, S.T., M.Sc., Ph.D., menandatangani MoU tersebut bersama dengan Dr. Dodjie S. Maestrecampo, President dan CEO Mapua University. Penandatanganan ini menandai awal kerjasama strategis antara kedua institusi dalam mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kerjasama ini akan fokus pada pengembangan Program Internasional yang meliputi double degree dan program Sandwich dengan universitas-universitas di Asia Tenggara. Program-program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman akademis internasional yang berharga bagi para peserta dan mendorong kolaborasi lintas negara.

Kerjasama ini merupakan langkah penting dalam memperluas jaringan akademik dan meningkatkan daya saing global institusi dalam mewujudkan visi bersama untuk pendidikan tinggi yang lebih baik. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan pendidikan dan penelitian di Asia Tenggara.

filipina (1)