Webinar Lingkungan  Departemen Sosial HIMKA 2022 “Protecting and Preserving The Environment is An Obligation”
Webinar Lingkungan Departemen Sosial HIMKA 2022 “Protecting and Preserving The Environment is An Obligation”
Saintek News (17/09/2022) Himpunan Mahasiswa Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melaksanakan salah satu program kerja dari Departemen Sosial yaitu Social and Environmental Campaign (SEC), dimana kegiatannya berupa Webinar Lingkungan. Webinar lingkungan merupakan suatu kegiatan yang membahas mengenai lingkungan, dimana kegiatan tersebut ditargetkan untuk Mahasiswa Aktif Kimia UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Acara ini bertemakan “Protecting and Preserving The Environment is An Obligation”. Melalui webinar lingkungan, Departemn Sosial Himka mengangkat tema tersebut dengan menghadirkan narasumber asal semarang yang pakar di bidangnya yaitu Ibu Rifa’atunnisa, S.Hut., M.Si., Ph.D. Webinar yang dipandu oleh Arninda Hartakusumasari,berlangsung selama satu hari diantaranya Sabtu, 17 September 2022 09.00 WIB – Selesai melalui aplikasi zoom meeting. [gallery size="medium" ids="70219,70220,70221"] Acara ini diawali dengan pembukaan yang disampaikan oleh La Viola Michelle Sampaleng selaku MC, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Himpunan Mahasiswa Kimia. Berikutnya pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Maulana Hasan Al-Ghifari. Dilanjutkan dengan beberapa sambutan,dimana sambutan yang pertama disampaikan oleh Mochammad Daffa Putra Hamidi selaku wakil ketua presiden Himpunan Mahasiswa Kimia 2022. Sambutan selanjutnya oleh Ajeng Puspita Sari selaku ketua pelaksana Webinar Lingkungan 2022. Kemudian dilanjutkan dengan Bapak Dr. La Ode Sumarlin, M.Si selaku Ketua Program Studi Kimia UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Lalu pembacaan CV pemateri oleh pemateri dan pemaparan materi Webinar Lingkungan “Together We Project The Environment” oleh narasumber dan tanya jawab yang dilangsungkan selama satu jam. [gallery size="medium" columns="2" ids="70222,70223"] Setelah tanya jawab, diadakan sesi games yang dipandu oleh MC. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada :
  1. Wakil Presiden Himpunan Mahasiswa Kimia 2022 ( Mochammad Daffa Putra Hamidi )
  2. Ketua Program Studi Kimia ( La Ode Sumarlin, M.Si )
  3. Narasumber atau Pemateri ( Ibu Rifa’atunnisa, Hut., M.Si., Ph.D )
Acara ini diakhiri dengan pembacaan doa oleh Maulana Hasan Al-Ghifari, adanya sesi foto bersama dan ditutup dengan MC ( La Viola Michelle Sampaleng ). Demikian acara dari Webinar Lingkungan Himpunan Mahasiswa Kimia 2022 Kabinet Daya Cipta dengan Tema “Protecting and Preserving The Environment is An Obligation”. [gallery size="medium" ids="70224,70225,70226"] Dengan adanya acara ini, diharapkan dapat memberikan edukasi lingkungan bagi generasi muda, misalnya pelestarian aliran sungai, sumber – sumber air, dan ekosistem – eksosistem penting lainnya maupun hal apapun yang berhubungan dengan lingkungan untuk dijadikannya hal postif. Semoga saran dan masukan positif yang diberikan dari para hadirin yang hadir dalam acara ini dapat bermanfaat dan dijadikan sebagai acuan dalam meningkatkan akan peduli terhadap lingkungan, mulai dari hal kecil hingga hal besar. Himka “ We are chemistry, we are family ”.