Workshop Peningkatan Kualitas Jurnal dan Publikasi Ilmiah

Workshop Peningkatan Kualitas Jurnal dan Publikasi Ilmiah  dengan Tema: "Akselerasi Mutu Publikasi Ilmiah" Diselenggarakan Prodi Kimia FST di Ruang Sidang Lt.2  Tanggal 27 Maret - 28 Maret 2014.

Materi Kegiatan :

Hari Pertama (Diskusi dan evaluasi : Pendampingan Penulisan Artikel  Ilmiah yang Berkualitas dan Terstandar)

• Pembicara : Prof. Ir. Wasmen Manalu, Ph.D  (Guru besar Fakultas Kedokteran Hewan IPB)

Hari Kedua (Diskusi Panel : “ Kiat-Kiat Pengelolan Jurnal Ilmiah Terakreditasi”)

• Pembicara I: Prof. Dr. Suminar Achmadi(Guru Besar Fakultas MIPA IPB)
  • Pembicara II : Dr. Jarnuzi Gunlazaurdi (Pimpinan Redaksi Makara Seri Sains Universitas Indonesia & Scientific Commitee Jurnal Valensi)

Tujuan Prodi Kimia menyelenggarakan kegiatan ini adalah :

1. Meningkatkan mutu publikasi ilmiah sesuai dengan kaidah dan etika publikasi ilmiahyang berbasis penelitian dan kajian akademik yang mendalam.
  2. Meningkatkan mutu dan kredibilitas pengelolaan jurnal berkala ilmiah yang dihasilkan di lingkungan FST UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sesuai dengan standar akreditasi berkala ilmiah.
  3. Memberikan kontribusi yang signifikan bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di lingkungan FST UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dalam rangka menuju Research University.
    DSC_0002 DSC_0009 DSC_0012 DSC_0015