Workshop Penyusunan Kurikulum Berbasis OBE "Outcome Based Education" FST

Saintek News (02/02/2023) Fakultas Sains dan Teknologi melaksanakan Workshop Penyusunan Kurikulum Berbasis OBE (Outcome Based Education) Senin - Rabu 1-3 Februari 2023 bertempat di Hotel Kristal, Jakarta Selatan. Di hadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Kepala prodi dan Sekretaris prodi, serta para dosen tetap FST.

Dekan Nashrul Hakiem menyatakan bahwa workshop ini diadakan untuk membahas tata kelola UIN Jakarta berkaitan dengan penilaian ISO 2001 tentang Sistem Manajemen Pendidikan sesuai dengan Akreditasi, Kriteria BAN PT Akademik, kurikulum.

FST rutin mengadakan review kurikulum setiap tahun, berupa metode pembelajaran, review RPS, rencana pembelajaran semester RPS sesuai dengan tuntutan Internasional. Narsum sudah dipilih dengan kepakarannya penyusun RPS terbaik review untuk 2 semester/ 1 tahun demi meningkatkan mutu FST.

Sambutan sekaligus pembuka acara oleh Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerja Sama (Biro AAKK) Priyono M.Pd, beliau mengatakan siap mensupport segala bentuk kegiatan yang berkaitan tentang kemajuan Akreditasi serta perkuliahan.

Narasumber dihadirkan yaitu Prodi Biologi dan Kimia Dr. Yuni Krisyuningsih, M.Sc., MRSC, prodi Fisika dan Fisika Prof. Dr. Sri Wahyuni, SU, Prodi Agribisnis S1 & S2 Dr. Iwan Setiawan, SP., M.Si, Prodi Teknik Pertambangan Dr. Ir. M. Burhannudinnur., M.Sc., IPM, Prodi TI SI Dr. Prihandoko, MIT., Ph.D.