Yudisium Ke-71 untuk Wisuda Ke-128 Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta

Saintek News (23/05/2023) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta telah melaksanakan Yudisium ke-71 untuk Wisuda ke-128 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, kegiatan Yudisium ini dilepas oleh Dekan, Wakil Dekan, Kepala Prodi dan Sekretaris Prodi FST, dengan tema "Mengembangkan Generasi yang Berkarakter Kuat, Profesional dan Mandiri" secara langsung bertempat di Theater lt.2 FST, Selasa (23/05/2023).

Dekan FST Husni Teja Sukmana mengucapkan "Selamat kepada wisudawan wisudawati FST atas kelulusannya, saya berharap lulusan FST bisa berkarya di luar untuk kemajuan Indonesia dan bisa membawa nama baik UIN Jakarta"

Husni Teja Sukmana juga memaparkan harapan bagi lulusan FST mempunyai kompetensi, mampu membuktikan apa yang di kejar baik prestasi akademik non akademik, dan juga bisa menjadi pemain di bangsa sendiri menjadi CEO baru di level nasional.

Yudisium FST dihadiri tamu dari Tata Consultancy Services (TCS) adalah salah satu perusahaan konsultan dan layanan TI miltinasional terbesar. berkantor pusat di Mumbai, India, dan memiliki kantor secara blobal. TCS terkenal di pasar e-governance, perbankan dan layanan keuangan, telekomunikasi, pendidikan dan kesehatan.

Sesuai SK Dekan FST No 20 Tahun 2023 Tentang Mahasiswa Lulusan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Yudisium ke-71 untuk Wisuda ke-128 Tahun Akademik 2022/2023. Peserta Yudisium FST sebanyak 157 wisudawan/i menghadiri  dengan Program Studi Agribisnis 25 Orang,  Biologi 14 orang, Fisika 5 Orang, Kimia 17 orang,  Matematika 25 orang, Sistem Informasi 17 orang, Teknik Informatika 16 orang,Program Studi Teknik Pertambangan 16 orang, Magister Agribisnis 2 orang.

7 Orang Wisudawan terbaik, yaitu Ajeng Aliya Putri 3.85 (Agribisnis), Fakhrana Meida Mazaya 3.72 (Biologi), Riska Tasya Maulina 3.73 (Fisika), Galuh Prayoga 3.76 (Matematika), Muhammad Arief Rahman 3.79 (Sistem Informasi), Muhammad Arya Dhika 3.81 (Teknik Informatika), Risman Ramadwika 3.93 (Magister Agribisnis). (AW)